• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 1,832

ぜんなのバター炒め with春雨〜🎵

レシピ
作り方
1
春雨は、ぬるま湯で5分戻しておく。
卵にえきしおを入れて炒り卵を作る。
2
たっぷりめのバターでぜんなを炒め、日本酒をふり、蓋をして開くまで待つ。
3
春雨を入れ、汁気がなくなったら、炒り卵を戻し、醤油と胡椒で味を整えて、青ネギを入れて完成です。
みんなの投稿 (1)
旬のぜんなを使ってバター炒めです。
ぜんなは、小さな蛤です。
こちらでアサリと春雨のお料理を拝見しましたので、真似っこさせていただきました。

どんぶりいっぱい食べられそうです😆
美味しい塩ラーメンのような感じ✨
定番おつまみになりそうです😊

ふわふわ炒り卵も入れてみました。
えきしおでふんわりです✨
春雨も炒り卵もぜんなのお出汁をたっぷり吸って、たまらない美味しさです💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (16)