• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 338

お昼は高菜チャーハンです。

レシピ
材料・調味料 (2人分)
高菜の漬け物 みじん切り
好きなだけ
ご飯
茶碗3杯
たまご
2個
塩胡椒味の素鶏ガラのスープの素
適量
醤油
小2
ごま油
作り方
1
フライパンに油を入れてたまごを大きく混ぜ、半熟ぐらいで取り出す。
2
ご飯と高菜は軽く汁を絞って入れ炒める。
調味料とたまごを戻し入れ炒める。
全体が混ざったら、醤油をフライパンの縁に入れ素早く混ぜる。
最後にごま油を回しかければ出来上がり。
ポイント

醤油はご飯にかけるとべちゃつくので、フライパンに少し焦がすように入れると香りが良くなります。

みんなの投稿 (1)
味付けは超簡単 #簡単 #手抜き
もぐもぐ! (26)