• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
4人分
ふきのとう蕾
5〜6個
トマトジュース
400cc
生マッシュルーム
5〜6個
玉ねぎ
2個
人参
5センチぐらい
お醤油
適宜
ニンニク
6片ぐらい
オリーブ油
適宜
ひき肉
50gぐらい
ハム
適宜
コンソメ
適宜
白ごま
適宜
作り方
1
玉ねぎ1個、人参半分、マッシュルーム、ニンニクをみじん切りして、フライパンにオリーブ油を熱して香りか出るまで、ひき肉と炒める。トマトジュースを入れて塩、胡椒で味付けして煮込む。最後にみじん切りしたフキノトウを入れる。(苦味が苦手な人は葉っぱのみを使う)
2
味を見ながら、コンソメを加え最後にバジルを好みで入れ、茹でたパスタを半分あえる。これでトマト味完成!

3
別のフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めた後、玉ねぎくし切り、ハム細切り、生マッシュルームスライス、ふきのとうを入れてさらに炒める。
4
塩、胡椒、醤油、コンソメで味付けする。残りのパスタを入れてあえ白ごまを散らしたら完成!
みんなの投稿 (2)
はじめまして*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*フォローありがとうございます❤よろしくお願いしますね!
mio
To: marron80 よろしくお願いします(≧∇≦)
もぐもぐ! (44)