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なかなか行けない、
ディープなカレー聖地
北浜のほぼの真ん中にある
スープカレーの
Fuji-yama Kohtaさんに
お邪魔しました!(๑´ڡ`๑)
今回は奮発して、
『しまちょう』を!
1250円なり〜!
スープは、Wニボトマで、
これ、なんだと思います?
『煮干し』と『トマト』ですって!
Wになると、牛の背脂まで
入ってる!(≧▽≦)
濃厚だけど、あっさり食べれる。
スパイスで
すっきりと仕上げた
逸品です!
辛さは、0〜10まで
選べますが、
今回は4で。💦
辛さって、
脂溶性なので
だんだん舌に
積算されますよね。
私はこの4で、
最後の一口まで
良い感じで
食べ続けることができました。
男性なら、5〜6まで、
おすすめかも!
しまちょうは、
脂の塊だけどしつこくないですね!
美味しいスープカレーのおかげで
サラサラと入っていきます。
ご飯は、レモンを絞り、
魚粉のふりかけをかけてから、
スプーンですくって、
スープカレーに浸して
食べるそうです!
この、魚粉が良い味出してる。
コータさんのオリジナルらしい。
猫舌なので、特に、
時間のあるときに行くことを
オススメします(笑)
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27087235/
Fuji-yama Kohta
大阪府大阪市中央区東高麗橋4-9 双葉シティプラザビル 103https://tabelog.com/osaka/A2701/A270304/27087235/