鶏手羽元を骨折する事で、旨味がでます。シンプルな料理なのでアクはしっかりとってください。お塩もできれば天然塩を使ってくださいね😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽元の真ん中に包丁を入れ、反対から包丁の背で叩いて骨を骨折させて作ります。ダシを入れなくても充分に旨味がでます。
そして料理中には塩は入れず、食べる時に各自で塩を入れて食べます。
とても地味な色合いですが、我が家の人気メニューです😄
骨折させるのは 笑える😁💦
でも、すごく美味しそうです♪
モコちゃん、ありがとう💗
この一手間で味が全然違うのよ〜
他の煮込み料理でも、我が家は骨折よ💪
ありがとうございます💗
可愛いネーミングが思いつかない😁
コラーゲンも骨から出て美容にも良いそですよ〜😊✨✨
何かよいネーミングないでしょうか😅
このスープ、私、骨折に情熱かけてます❤
が…骨折させて、体にいいのはやっぱ笑えるわ😂
それ良い‼いただきます😉👍
モコちゃん、コラーゲンもたっぷりよ✨✨✨💆💆💆
タイトル変更もしちゃった!素敵なネーミングありがとうございました💗
なんだか嬉しい❤
情熱骨折スープね😃🍴飲んで見たいわ!お肉美味しそう💘✨
凄いお料理だわ😆
骨折箇所からいいお出汁が出るんだね〜。
とっても美味しそう😋
でも英語でも訳して欲しかったな~
( ̄▽ ̄)
ゆかちゃん、こんばんは😊
ありがとう💗これね、是非飲んで欲しいわ〜
長男はカレーよりこのスープの方が好きなの❤😄
さわちゃん、リスナップありがとう💗
さわちゃんにも、鶏手羽元、一度骨折させて欲しいわ〜
あまりの味の違いに感動もんよ〜😉✨✨
ホッシーさん、外国の方が驚いちゃうじゃない〜💦
え〜😳骨折!
気をつけてくださいね🍀
私はバイクには乗りませんが、鈴鹿のコース走るのは別格でしょうね🌟
さあ、どうぞ、食べてくださいね😊明日はフェザーさんのお肌ぷるぷるですよ😄✨
でも、美味しそう💘
ピロちゃん家族想いだね(♡•̑ૣ౪•̑ૣ♡)
えっ!?(艸Oдo∞)
実はレーサー⁉
骨折というより鎖骨が砕けたのでめちゃくちゃ痛かったです😭
ってことは、ピロさんもぷるぷるですね😘
いえ、レースは趣味でやってます😉
クララちゃん、手羽元を骨折させたことある?
イタリアンシェフも前にテレビで鶏手羽元の煮込みの時にやってたんだよ〜もし、まだ、やった事ないなら、一度やってみて!味がグンと良くなるのよ💗でも怪我はしないでね😁
ええ、明日はお肌ぷるぷるよ〜😉✨
手羽元、骨折させてる〜。
でも、上と下分けて調理してるから、美味しいのかな?
わかんないわぁ。
😳別々のお料理に使うの?
手羽元は、手羽元で料理するし、切り落とした方は食べれないから、スープのダシにしちゃう。
昨日のスープも、そのお出汁💜
(笑)クララちゃん、それって手羽先⁈😄💕💕💕
なんか名前だけで体に良さそうな感じがするよ!!!
いい出汁が身体に染み渡るねー💗💗💗