• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 557

菜の花の豚バラ巻きと玄米ご飯。新じゃがと新玉ねぎの味噌汁

みんなの投稿 (1)
まだ病み上がり途上。
なのであまり手の込んだ弁当は作れず。

冷凍ストックの豚バラ、これまた冷凍ストックの菜の花と人参。ついでに蓮根まで巻いちゃいました。
塩こしょう軽く降って焼くだけで立派なおかず。

で、得意の里芋カレー炒め。
時間があれば煮物になったけど、無かった。

お味噌汁もじゃがいも以外は具材全部切ってから冷凍ストックしてるから、物凄く早いよ、作るの。

ちなみに味噌汁は多目に作って晩御飯にも食べてます。
残業多いから家に帰る時間が読めない(涙)
でも残業代稼がないと、増税されちゃって死んでしまう(涙)
もぐもぐ! (5)