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今週は天候不安もありましたので、ところどころは在宅テレワークをしていましたが、ご存知のとおり僕はITメーカーの営業職ですので、半導体不足問題で毎日仕事のメールや電話など200件以上に対してしているので毎日は結構クタクタです😅💦
だから今夜は生イカの短冊に干しえびとキムチに日本酒を加えて2日漬け込んだ「イカステーキのキムチ風味」になります。
少々手抜き料理ですが、日本酒によってイカがふっくらと柔らかく仕上がり、ピリカラなのでお酒のおつまみアラカルトにもぴったりですのお薦めいたします。ちなみに一緒に添えたおかひじきと大根おろしも箸休めにもなって全面かったでしすよ🎵
おつまみにはぴったりですから、よろしければお試し下さいね~😄✋
毎日お勤めご苦労さまです。PECORI!
生イカの短冊に 干し海老、キムチ、日本酒。
漬け込んでから焼いたんですね。😃
ピリ辛キムチテイストなイカのステーキ😋
日本酒か、焼酎、泡盛かしら~😆👍
お酒がすすみそう(笑)
おかひじき、味わった事ありますよ。シャキシャキ美味しいლ(´ڡ`ლ)でも、こちらには売ってないんですよ〰(_ _;)
大根おろし😋👍
いつか味わいたいです。🦑🦑🦑😄
そう、ピリカラが白ワインに合いますよ!南蛮漬けもね~😄(笑)
リスナップありがとうございます😊
日増しに寒くなりましたが、新種のウイルスも広がりつつありますからお気をつけ下さいね。
今後ともよろしくお願いいたします😊✋
お返事遅くなり申し訳ありません。
こちらこそよろしくお願いします🤗
どうぞよろしくお願いいたします😊✋