• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 1,244

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
牛乳
1/2カップ
味噌
小さじ1
ベーコン
1〜2枚
胡椒
適量
とろけるチーズ
1枚
全卵
1個
作り方
1
パスタは表示より1分早くゆでる。
2
ベーコンをフライパンで炒め、パスタが茹で上がる少し前にフライパンに牛乳を加え、味噌も入れて溶かす。
3
茹で上がったパスタを入れ、とろけるチーズを加える。
4
チーズが溶けたら火を止め、全卵を入れて素早く混ぜる。
5
最後に胡椒で味を整える。
ポイント

家にあるものでつくりたかったので、生クリームと卵黄ではなく、牛乳と全卵で作ってみました。少し味噌を加えるとコクが出ます。ベーコンなかったので写真はハムですが全く問題なく美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)