• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 611

☆のっちゃん‼ほんとにごはん食べ過ぎた‼青椒肉絲‼☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
のっちゃん作ったよーっ‼
実は青椒肉絲を家で作ったの初めて✨珍しい?(笑)

パプリカとしめじ🍄あったので追加で。彩りも明るくなって余計おいしく感じたわぁ✨

ほんと簡単だし、めちゃうまでたまらぁん⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
筍ごはんと一緒に食べたから、筍祭り✨😍✨

定番入り決定だぜぃ(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫

のっちゃん、おいしいレシピありがと〜っ❤
あやめぶちゃん、色とりどりのチンジャオロースだね。
筍が大きくて、食欲そそるね~
💞💞💞💞💞😊
あやめちゃん、おいひそーー!!!
たけのこ威張りん坊だな!!
これは野菜もモリモリいいねー!!
私はおつまみだけれどもーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
竹の子でぇ〜んだ((≧艸≦✿)) いいなぁ💕 のっちゃんレシピなら絶対旨いね(⌒▽⌒)
To: yuki2301 ☆
ゆきちゃん💕
リスナもありがとうっ💕
筍いっぱい届いたからいっぱい入れた〜(笑)
パプリカの甘みがあっておいしかったよぉ(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫
To: Ory ☆
おりぃちゃん💕
主人の実家に竹林があるので筍は食べ放題なのです💕ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
だからどの筍料理でもかなり存在感あるのだ(笑)
ビールにも合う合うっ🍺
リスナもありがとですっ💕
To: ririkahime ☆
うちの筍は自己主張するんだよ(笑)
ほんとのっちゃんレシピんまいわぁっ😍
あやめぶちゃーん♡フライパン振れた?笑
パプリカも入れちゃうなんて贅沢よー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
彩りもいいしバッチリだね!!しかもたけのこの切り方うまーい!見習わなくちゃ♪
To: happylife0606 ☆
のっちゃん💕
湿布貼りながら振った(☉∀☉)
しかも中華鍋(笑)
めっちゃ痛いし💦

でもめっちゃ食べたかったし、おいしかったぁ❤
To: Ayamebujoy25
中華鍋ってΣ( ̄Д ̄ )本格的じゃん!!がんばったね〜♡
ごはん進んでよかったわー!
がんばったかいがあったね(o-∀-o)ゥフフ
ご飯止まらんやろね(*´∇`*)
あやめぶちゃん、まだ私これ作ってないのーヾ(≧з≦)ゞブッ
今度作らなきゃ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
To: narucooking ☆
なるちゃん💕
あのね〜、ほんとに止まらなかった😅💦しかも筍ごはんと食べて贅沢過ぎだったの✨
リスナもありがとうっ💕
To: yuchisunsun ☆
ゆきちゃん💕
マジッすか⁈ 筍切るのうまい?嬉しい♬
切り方ってね〜、上5cm位でまずカットして、写真の威張ってるコみたいにする。
下は5mm厚位でいちょう切りか、細長く切る時はこれまた5mm幅位で縦に切るとスカスカのハブラシみたいのが出来るから、ハブラシの柄に当たる部分を縦半分にする、くらいだよ。だから多分同じ切り方ちゃうかな?

そうそう、ゆきちゃんのがパプリカ入りでとってもおいしそうだったから真似っこしちゃったよん😁😁
To: MUNI3 ☆
key♪さん💕
明らかに食べ過ぎました(笑)
To: kayo0124 ☆
かよちゃん💕
なんですと⁈ かよちゃんともあろうお方がまだ作ってないですと⁈
い・そ・げ・〜っ(✪ฺܫ✪ฺ)=͟͟͞͞♡=͟͟͞͞♡=͟͟͞͞♡=͟͟͞͞
作ったんだね~♪
めちゃ美味しそう(*^.^*)
ご飯すすむくんだよね~(^-^ゞ
美味しそう(*´`*) パプリカが鮮やかですね(* ̄∇ ̄*)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)