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手料理
  • 2014/08/05
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鯛飯 差し入れ用

レシピ
ポイント

もち米2割で冷めてももっちりですね!

みんなの投稿 (8)
差し入れように作りました。苦笑
ぎゃー!美味しそう💕
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん> 漁師用にメリハリのある味付けにしました!
あー、なんかわかります😁
hisoka7 から 咲きちゃん
肉体労働者ですからね。😉
カブト、カマの身を外し、全体に混ぜて届けました。ただの炊き込み御飯です。笑
汗かいて、水分補給だけなので、濃い目の味が喜びます。まぁ、僕の口に合わせると、名古屋人は薄いとなります。
年齢、出身地も調整が必要なので、刺身で醤油の付け方見てると分かります。
Yasuo Watanabe から hisoka7
鯛飯‼︎大好きです〜(^-^)/ 骨取りが面倒ですが、その分美味しさも増しますね(*^o^*)
hisoka7 から Yasuo Watanabe
To: Watanabeさん
骨とり面倒ですが、骨とって差し入れするようにとお達しがありました。言う方は簡単で良いです。苦笑
骨際のゼラチン質の身を全てご飯に混ぜて食べるとより美味しいですよね!!
鯛めし、蛸飯、サザエ(アカニシ)の炊き込みご飯は大好きです!
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