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手料理
  • 2019/07/19
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豚ヒレ肉の煮豚、煮汁でじやがいも煮、 胡瓜和え枝豆、常備菜

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豚ヒレ肉をどう料理するか迷って、
結局煮豚に。 生姜、ニンニク、ネギを入れて
茹でてから、醤油、酒、味醂、砂糖で、煮ました。

煮汁が結構たくさんあったので、じゃがいもを
一緒に煮て、
枝豆を茹でて、お昼のトマトが残っていたので、
胡瓜と、チリメンジャコと一緒に、ポン酢で、
アッサリと。
後は常備菜。味噌汁を作るつもりだったんだけど、
匂いがね、吐き気を誘う。つわりの時みたい。
で、やめたもんだから、
並べても、何だか寂しい。
夫には足りながだろうね。

私は肉2枚、じゃがいも2個、胡瓜ちょっとで、
もうお腹いっぱいです。枝豆も4個くらい
つまんだかな。
食べられませんね。

こんなんじゃ、おいしいものを食べに行くと
いう楽しみがなくなってしまう。

また、以前の様に、おいしいから
ハピハピ〜♪❣️ってなりたいよ〜。
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