SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結局煮豚に。 生姜、ニンニク、ネギを入れて
茹でてから、醤油、酒、味醂、砂糖で、煮ました。
煮汁が結構たくさんあったので、じゃがいもを
一緒に煮て、
枝豆を茹でて、お昼のトマトが残っていたので、
胡瓜と、チリメンジャコと一緒に、ポン酢で、
アッサリと。
後は常備菜。味噌汁を作るつもりだったんだけど、
匂いがね、吐き気を誘う。つわりの時みたい。
で、やめたもんだから、
並べても、何だか寂しい。
夫には足りながだろうね。
私は肉2枚、じゃがいも2個、胡瓜ちょっとで、
もうお腹いっぱいです。枝豆も4個くらい
つまんだかな。
食べられませんね。
こんなんじゃ、おいしいものを食べに行くと
いう楽しみがなくなってしまう。
また、以前の様に、おいしいから
ハピハピ〜♪❣️ってなりたいよ〜。