• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 1,159

ガク魁‼︎男飯さんの料理 紅カラ⁉︎鶏の紅生姜唐揚げ 大人味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
昨晩、さっそく作ってみました!

紅生姜が足りなかった…😭

食べてわかる、紅生姜の大切さを…

次回はガクさんのレシピを忠実に再現してみます🔥
おはようございます✨

私もこの紅生姜唐揚げ、気になってました!

紅生姜の分量、大切なんですね〜_φ(・_・メモメモ

風流さんの唐揚げも美味しそうです😊

先に作って頂き、参考になりました♪
風流料理人 から swan
swanさん、おはようございます☁️

出来上がりの見た目もさることながら、紅生姜の辛さが鶏の旨味を更に引き立てます!
ガクさんの一袋まるまるは、半端なく風味が良いと思いますよ😋

私の下味は、毎度の業スー浅漬けの素大さじ4と摩り下ろしニンニク一欠片。
これに、冷蔵庫で燻っていた紅生姜1/2袋強をビニル袋で揉み込み小一時間ほど寝かして、小麦粉・片栗粉をレンゲ一杯半づつ塗して揚げてみました。

ぜひぜひ、紅カラお試しあれ😋
swan から 風流料理人
風流さん♪
わかりやすいレシピまでありがとうございます‼︎

浅漬けの素を使うんですねー。
興味津々です❣️

ますます作りたくなりました(^^)
やってみまーす👍
yucaxxx から 風流料理人
これこれ!! 気になってたヤツ😆😆
さすが 師匠~😊 やったの ですね?!
紅生姜の天ぷらが 大好き(´ω`❤)でも
うちでは 作れない💧1度作ったら不評😥
でも 唐揚げにコラボしたら イケる かも!
って、思って見てたので…… やった🙌🙌💦
ある意味 実験😁 ありがとうございま~す😁😆
風流料理人 から yucaxxx
気になったことはやってみる…😁

美味いですよ〜👍🏽
ガクさんのは 紅生姜がモリモリだったよねー。 見たよ😁笑

作ったんやね٩(๑•̀o•́๑)و

紅生姜好きに👍唐揚げ(σ≧▽≦)
風流料理人 から ☆Yumi☆
足りなかったのよ…生姜が😭

酔った勢いってのは、怖いもんですな…💦😅
ええねぇ。紅生姜の唐揚げ😋
生姜足りなかったのはザンギ…

いや懺悔してくだされ😨

おいらは生姜ではなく
生妻が足りてません😭
風流料理人 から たけ
たけさん…すんまそん🙇🏻💦

ザンギだけに懺悔。
今、話題なのは…DVD『残穢』😱
観たいんだけど、怖くて…💧
単身赴任の身としては、今の家も…なんて😭
これーーー☝

作って食べてみたい!って思ってたんです💕
母親が作った大量の赤紫蘇しょうが消費もかねて😁
ありがとうございます(*^^*)生姜たりなかったんすか(^∇^)
ふつーに美味そうっすよ😋
業スー肉またも購入してすまいますた(^∇^)笑
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ぜひ、ぜひ❗️
生姜多めがカギかと…
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 風流料理人
生姜ギャンギャンに、いれて作ってみまーす😁
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
ガクさん、有難う御座います(`_´)ゞ
紅生姜のアクセントが最高でした😋

業スー行って、私も肉と紅生姜を買ってこなきゃ❗️
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうそう!
増し増しで❗️

紅生姜と肉汁のハーモニーが、本当に最高ですよ〜🍻
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
これ、絶対美味しいやつ❗
関西人は紅生姜をこよなく愛す❤
またビールが進むアテですねぇ、これ☝
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
子供の頃は、嫌いやってんけどなぁ
歳を重ねるたびに、こよなく愛す🍨に変わってきたー😆

この前、見かけた真っ赤の生姜爆弾天ぷら並みの唐揚げ、作ってやるー!(笑)
りんご から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
あれ、紅生姜100%ぐらいの勢いやったなー❗
風流さーん、地元ネタでおじゃましましたm(_ _)m
風流料理人 から りんご
りんごさん、こんばんは🌃

その、紅生姜100%の某…食べてみたい!
ガクさんの紅カラもハンパなく美味かったのに…それ…まさに、試薬特級の代物なんですな…😋

アテにもおかずにも、最高ですよ🍻
風流料理人 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
それ…ガクさんの💦

私も紅生姜は歳くってから好きに…💧
それまでは、チクロ入りのこんなの喰えるかいな❗️って…😅

いま、ふと…思いました✨
紅生姜だけの天麩羅or唐揚げ…これもアテには最高だ〜😁
もぐもぐ! (165)
リスナップ (31)