• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 1,031

姪っ子の大好物・豆腐のベーコン炒め 調味料は酒と醤油とローストガーリックだけ、見た目は地味だけどメチャ美味しい😍

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
ベーコン
豆腐の1/3くらい
適宜
醤油
適宜
ローストガーリック
適宜豆腐はサイコロ状な
作り方
1
豆腐はサイコロ状に、ベーコンは豆腐にあわせて切る。
2
熱したフライパンでベーコンを炒め、油が溶け出したら豆腐を投入し、崩さないようにさらに炒める。
3
全体に温まってきたら酒とローストガーリックを投入しさらに2〜3分炒める。
4
仕上げに鍋肌から醤油を回し入れる。
ベーコンに塩気があるので控え目に。
味見をして薄ければ調整する。
ポイント

炒めた汁が美味しいので、豆腐はあえて水切りしません。

みんなの投稿 (1)
姪っ子は食が細いけど、これは汁ごとご飯にかけてワシワシ食べます😊
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)