• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 17,408

炊飯器で簡単❗️ツナとコーンのピラフ

レシピ
材料・調味料
3合
ツナ
1缶
コーン
1缶
ニンジン
半分〜1個
ピーマン
1〜2個
玉ねぎ
小1個
ベーコン
2〜3枚
コンソメ
3個
バター
大さじ3
胡椒
適量
パセリのみじん切り
少々
作り方
1
米をとぐ(水は3合分入れる)

ニンジン、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。

ベーコンは千切りに。

米の上に☆以外…野菜とツナ缶(スープも一緒に)、コーン、コンソメ(細かくカット)を入れて炊く。

炊き上がったら、バターをいれて混ぜる。
味を見て塩 胡椒をする。

盛り付けて刻みパセリをのせる。

簡単で美味しいピラフの出来上がり❤️

みんなの投稿 (3)
買い物に出たくなくて…
何かあるものでお昼にしようと
食品庫をのぞいたら目の前にツナ缶とコーン缶があった。
炊飯器で簡単、切って入れるだけのピラフにし〜よう❗️って(≧∇≦)
簡単だけど美味しいのが出来たよ❤️
作ってみてね〜〜(^○^)/
まんぞー から たかこママ
おはよ〜‼️
お坊っちゃま達の具合は⁉️
若いから治って学校行ったかしら⁉️
炊飯器でピラフか🍴
夜にしかお米炊くことなかったかも((̵̵́ ̆͒͟˚̨̨̩ ̆͒)̵̵̀) (≖ლ≖๑ )プッ
たかこママ から まんぞー
おはよー。
弟はよくなって学校行けたよ。
でもお兄が朝から39度あって…
今日もまた病院だな…。

夜にピラフもいいよ(^○^)/
簡単だからやってみてね❤️
お弁当にもいいし❤️
もぐもぐ! (197)
リスナップ (9)