• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 110,861

真カレイ唐揚げ♪

レシピ
作り方
1
カレイを5枚おろしにする(フライパンに入りきらなかったので今回はアタマ無し)キレイに洗ったら、身は食べやすく切る。それぞれに塩胡椒する。
2
油を170度くらいに。片栗粉と小麦粉同量をよく合わせて、まんべんなく身と骨にまぶし、余計な粉は払う。身から揚げる(野菜も)。カラッと揚げて取り出し、骨を揚げる。パリパリになるまで揚げる。最後180度にして両面こんがりにして油を良くきる。

3
骨の上に身を並べて盛り付け完成〜
ポイント

粉はよく混ぜる。

揚げ始めは身が固まるまで箸であまりさわらない。

骨までパリパリ全部食べちゃいましょう♪

みんなの投稿 (1)
旬のカレイをいただきました!
もぐもぐ! (19)