• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 2,075

真カレイの煮付け

みんなの投稿 (10)
肉厚でおいしそうだったので、煮付けにしました。
わー、ほんとに肉厚❗️美味しそうー💕💕
アッツ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう〜♪
北海道産だったよ✌🏻️
盛り付けも美しい♡♡

わたしも久しぶりに、お魚の煮付け頑張ろうかなっ(⑉• •⑉)♡
アッツ から さくら
ありがとう💕
雪菜の花っていう野菜を一緒に❗️
菜の花みたいな野菜だよ〜

さくらも、煮魚💪🏼
🐼の箸置きみてきた。横たわる姿がかわいすぎるよ〜
さくら から アッツ
うふふ♡

ぱんださん、褒めてもらえてうれしー🐼💕

お名前ネコロビさんってゆうねん笑

ブリ好きやから、ブリでもおいしいかな?

おいしそなお魚発見したら、煮付けにチャレンジしてみるねっ♡

アッツさん、いつもありがと♡
雪菜の花ってお野菜もかわいいね♡

スーパーいくの楽しみ(⑉• •⑉)♡
おー、ネコロビさん、箸で懸垂してるように見えてしまう。かわいい💕

ブリで煮魚だと、大根と一緒にブリ大根?かな

鯛のアラとかもいいよ〜🐟
アラだと安く売ってるときあるし✌🏻️

さくらちゃん、作るの楽しみ😊
アッツん、煮魚綺麗に作れてすごい〜💕

新鮮なカレイをいただくのでよく作るんだけど、とても写真撮れる感じではなくて(^^;;なかなかSDには載せれないよ
味は美味しいんだけどね!😁💓

雪菜のワンポイントもまたいい感じ(*´艸`*)❤️
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、ありがと〜♪
嬉しい✌🏻️

煮崩れし易いよね。
汁は少な目、アルミで落としぶたして、魚があんまり動かないように弱火で煮てるよ〜
最後の方で汁をスプーンで魚にかけて完成❗️

でも、美味しいが一番だよ〜💗
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)