SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何年前に流行ったやつ?
乗り遅れ常習犯です🤦♀️
甘酒煮ではないけど、せっかく作ったので便乗。
参考にしたレシピの水を糀甘酒にして、砂糖はきび砂糖を大匙1のみ使用。後は残っていた甘こうじ大匙2と使いかけの糀甘酒の素を大匙4とトリプル使い✨←何の意味もないけど😅
後ニラ足して、粉唐辛子ではなく鷹の爪の輪切りを使いました。
元レシピは砂糖大匙3にみりん大匙2と記載されてるので、きっともっと甘いんだろーなー🤔私のは塩っぱめ😅はじめましてな時はレシピ通り作ることを今更再認識!基本あってのアレンジですね〜😂
まぁでも、その家々でレシピ違うって言うからこれはこれでアリなのか🤔とも思う。
#簡単料理 #保存食/常備菜 #味付き卵 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮じゃない #甘酒料理 #甘酒とりいれ隊 #韓国料理