• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 23リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
シュクメルリに続く…
何年前に流行ったやつ?

乗り遅れ常習犯です🤦‍♀️

甘酒煮ではないけど、せっかく作ったので便乗。

参考にしたレシピの水を糀甘酒にして、砂糖はきび砂糖を大匙1のみ使用。後は残っていた甘こうじ大匙2と使いかけの糀甘酒の素を大匙4とトリプル使い✨←何の意味もないけど😅
後ニラ足して、粉唐辛子ではなく鷹の爪の輪切りを使いました。

元レシピは砂糖大匙3にみりん大匙2と記載されてるので、きっともっと甘いんだろーなー🤔私のは塩っぱめ😅はじめましてな時はレシピ通り作ることを今更再認識!基本あってのアレンジですね〜😂
まぁでも、その家々でレシピ違うって言うからこれはこれでアリなのか🤔とも思う。

#簡単料理 #保存食/常備菜 #味付き卵 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮じゃない #甘酒料理 #甘酒とりいれ隊 #韓国料理
もぐもぐ! (146)
リスナップ (23)