• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 2,016

ささみマヨかつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ
3本
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
大さじ4
少々
作り方
1
ささみに塩少々ふる
2
1にマヨネーズをまんべんなく絡める
3
2にパン粉をまぶす
4
フライパンに多めのサラダ油をしいて「焼く」
5
表面のパン粉がキツネ色になったら裏返し、同じ色ついたら出来上がり!
ポイント

カツの味ですが揚げるのではなく「パン粉焼き」のイメージです。

みんなの投稿 (1)
男子弁当向きの簡単メニューです^_^
珍しくレシピも載せました!(奥さんの開発ですが^^;)
もぐもぐ! (13)