• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,661

黒麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ミンチ
20
木綿豆腐(1cm角)
175
青ネギ()みじん切り
15
味の素CookDo麻婆豆腐
40
20
醤油
5
一味唐辛子
0.4
花椒(粉)
0.3
胡椒
0.3
水溶き片栗粉
3
サラダ油
2
作り方
0
ボウルにCookDo、水、醤油、一味唐辛子、胡椒を合わせておく
1
鍋にサラダ油を熱し、ミンチを炒め、色が変わったらボウルに混ぜた調味料を加えて、混ぜ、豆腐を加えて、1分ほど煮込む
2
水溶き片栗粉でとろみをつける
3
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (3)