SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カフェオーレのぷるぷるなの
今回はアガーで固めたよ😉
普段、インスタントコーヒーは飲まないけど
こういうのを作るために一応、買ってるの😁
やっと固まった❗というくらいのぷるぷるが
好きだけど、その加減が難しいね😉
便利なように、使う時はインスタント助かる〜✨我が家は常にインスタントやけど😅
インスタントも味の違いがあるのかなあ?
どうせ、混ぜるしと思って適当に買うの😁
ぷるぷる最高🙌
インスタントも味が色々ですね☕️
私はゴールドブレンドが好きです。
cocco+さんのぷるぷるシリーズ‼️
アガーの固まり加減いいですよね✨
でも私イマイチアガーの使い方の分量がわからなくて😅
難しい💦💦💦
カフェオーレとコーヒーとミルクの三色にしようと
思ったけど、時間かかるからやめた😁
前に作ったときに外野が当たり前の顔して食べたのが
気に入らなかったわ😱
今回のインスタントコーヒーはUCCだったかな?
アガーは乾いた鍋に砂糖と混ぜてから使わないと
だまになるよ😉
アガーの量と水分の加減がゼラチンや寒天と違って曖昧でわからないんですよね😅
牛乳400mlにインスタントコーヒー粉小さじ3だったかな?
メモしておかなきゃ_φ(・_・…
プルプル美味しそう〜😋
ありがとう😃
アガーはスプーンですくった時
パキッと感のあるぷるぷるだよね。
いつも規定量だから今度緩めで作ってみよ!
私もインスタントはスイーツ用🍰
ゼラチンよりアガーのほうが好きだけど
ものによって使い分けてるよ😃