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手料理
  • 2013/07/01
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ドライフルーツラム酒漬け

レシピ
材料・調味料
レーズンクランベリーアプリコットラム酒
レーズン
だいたい
アプリコット
好きなだけ
クランベリー
彩りがキレイになるくらい
作り方
1
ドライフルーツを適当な大きさにカットする。
ボールにいれて熱湯をかける(ひたひた)←余分な砂糖とコーティングオイルを取るため。
2
ザルにあげて水気をきる。
煮沸消毒した容器にフキンで絞ったドライフルーツをいれて、ラム酒をヒタヒタまでいれる。
3
冷暗所で保管。
ドライフルーツがラム酒から出ていたらその都度、ラム酒を足していく。
1週間くらいから食べられるけど…1年でもd(^_^o)
ポイント

ラム酒からフルーツが出ると…カビちゃいます。。
今から仕込んで、冬にはシュトーレンに使います☆
パウンドケーキに使ってももおいしいよ♡

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