• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 533

ミルクプリン☆withチョコレートソース

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳 粉ゼラチン お湯 お砂糖 バニラエッセンス
牛乳
500ml
お湯
100ml
砂糖
60〜80g
粉ゼラチン
10g
バニラエッセンス
5〜8滴
作り方
1
お湯に粉ゼラチンを溶かしておく。
牛乳250gと砂糖をお鍋にいれる。
沸騰する直前まで温める。
2
火を消して、お湯で溶かしたゼラチンを加える。
まぜまぜ🌀
3
残りの牛乳250gもいれる。
バニラエッセンスもいれる。
まぜまぜ🌀
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでトッピング♪
ポイント

いつでもすぐに作れるやわらかプリン☆

みんなの投稿 (2)
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
初めまして💖m(_ _)m💖
美味しそうですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。゜♥。゚♡゚・。♥
ありがとうございます\(//∇//)\
簡単なのにプルプルで子どもたちにも大好評でした♡
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)