• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 607

大根と白菜のこってり甘味噌煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10〜15cm
白菜
3〜7枚
大さじ2
和風だしの素
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
100cc
味噌
大さじ1+1/2〜2
みりん
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむき、縦半分に切って1〜2mm位の薄切りにし、少し水にさらす。白菜は縦半分に切り、2〜3cmの厚さに切る。
2
フライパンに油をひき、大根と白菜を入れて炒める。半透明になってしんなりしたら☆を加えて全体を混ぜ、蓋をして中火で煮つめる。
3
全体が透明になって具材の1/2〜2/3まで水分がきたら、少し火を弱めて味噌を溶き加えて、みりんも加える。一煮立ちしたら出来上がり。
4
好みでネギなどを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。