SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひたすら目玉焼きを食べた日の記録
ニラダレかけたり
ナンプラーかけたり
バター醤油だったり
食べるラー油だったり
味は変えて
卵と納豆と豆腐ともやし
食べる時は食べるんだけど
食べない時は食べないから困るw
生卵って賞味期限切れた後は
よく加熱してから食べるけれど
どこまで日にち過ぎても🆗かネット検索した
よく日付書かれた紙捨ててしまって期限分からなくなるから😅
◉殻の外からで🆗なんだが、においを嗅ぐ
硫黄っぽい匂いしたらOUT🙅
◉水の中に入れる
沈んだら🆗
浮いてきたら古い卵
◉卵を振ってみる
中身がみっちり詰まってると振っで音がしない
買ってきたばかりの卵を振ってみたら確かに音がしなかった
駄目な卵はパチャパチャと音がするそう
◉期限内でもひび割れ卵は、傷みやすいので食べない方がいい
割ってみて卵黄が黒くなってないか
においがキツくなってないかを確認
だそうだ
なるほど🧐
とりあえずいつも食べ切れないから
とりあえずにおいを嗅いでおこうw
#目玉焼き