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手料理
  • 2017/10/15
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辛うまが病みつき♪超簡単*チーズトッポギ風~厚揚げ*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●を合わす。めんつゆだとあっさりめ、焼肉のたれだと しっかりめの甘辛になります。どちらでも美味しいので 2つ材料を記載しました。厚揚げはさっとお湯をかけ油切りしたら 1㌢幅の細切りにする。温めたフライパンにサラダ油を薄く馴染ませ切った厚揚げを広げるよーに並べ 全体にいい焼き色付くまで焼きます(炒めるのではなく 全体を まんべんなく返しながら焼き色付くまで焼きます)
2
あわせた●を加えひと煮たちしたら弱火にしチーズを散らし蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す
3
万能ネギを散らし 切ったゆで卵をお好みで添えます(今日は茹でウズラ使用)
4
甘辛ジューシー柔らかトロりん~♪厚揚げに美味しく染み染み&チーズまで絡む~(*´∀`*)~♪ビールが進むー!(*^▽^*)/▼
みんなの投稿 (1)
先日 韓国料理屋さんのチーズトッポギをいただきましたが 中に 厚揚げの周りの部分みたいのが入ってて、それがトッポギのタレと物凄く合ってて美味しかったの!

……

トッポギも美味しいけど
なんなら 厚揚げその物で トッポギ風にしちゃえ!と 最近 何度か作ってるmenu。

ウチの父親も ペロッと食べちゃう
簡単一品☆

厚揚げなのでカロリーも糖質もダウン!
調理時間も チャチャッと10分!
お手軽調味料で作れるので
嬉しい……♪(*^▽^*)

ボリュームも◎

お醤油で煮た厚揚げの甘辛煮って美味しいけど
こんな韓国風の甘辛辛うまも
厚揚げに凄く合って ジューシー ウマーイ♪

チーズもトロりん絡んで
美味しいですよ♪(´▽`)/
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