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トマトソースとドレッシングでマリネしておいたイチゴを、カッペリーニに和えるというもの。
あまり詳しいレシピではなかったので結構自己流で。
トマトソースは煮込んだものでもフレッシュでもおkだそう。
今回はフレッシュで。湯剥きトマトに砂糖、塩コショウ、オリーブオイル、晒し新玉葱。
味の濃いトマトではなかったので、バルサミコも追加。
イチゴ料理は結構作っているので抵抗感が薄いが、トマトにミントは初。
が、これ合いますなー。追いミントしますた。
確かに色モノではなく、ちゃんと美味い。
サラダやソースに果物使う人は難なくイケるはず。
とはいえ、ググって再現している人の感想を幾つか事前に確認しますたw
マウンテンのイチゴスパもなー、冷製ならもうちょっとマシになるんだろうけど。(実食経験アリw)
えきしおを使ったのはスープの方。これも冷製。
えきしおで下味つけた鶏肉を茹でた汁、えきしおトマト素麺のつゆの残り、とタッパの茹で野菜で作った冷蔵庫ストック品を混ぜただけのもの。
晒し新玉葱とイタリアンパセリだけは生。
えきしお、洋風にも合いますねえ。パスタに入れても大丈夫だったかも。
ここ数日は寒いですが、国産イチゴがまだあってトマトの流通量が増えて来て冷たい麺類が美味しくなる、今頃はこのパスタにちょうどいい時季だと思います!
一見びっくりするかもしれませんが、フルーツトマトの延長感覚です(*^_^*)
液しお活躍してますね〜。
鶏肉と合わせるのは間違いない組み合わせですよね!
液しお、洋風アレンジもいいですね☆
でもすぐに変換出来なかったし、ググってもカッペリーニの方が多く引っ掛かる。両方併記するか…
イチゴパスタは人によっては引くだろうと思いましたが(^o^;)
えきしお、汎用性が高いです。普通の塩麹ほどのうま味はありませんが、その分クセがないので、お手軽に使えます。(個人の感想です・笑)
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