• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/04/30
  • 622

ムングビーンスプラウト

みんなの投稿 (11)
先週、インド料理教室で習った。
緑豆スプラウト。緑豆もやしの出来始めみたいな。
ホントに簡単にできた!びっくり。

#緑豆 #ムングビーン #スプラウト #もやし
これですね!
かおる から とみたま
これです!
え!発芽するん?
かおる から KimaLABO
するで〜。
中華街で買った普通の乾燥の緑豆やで〜。
KimaLABO から かおる
調べたら、うちのチャナダールでも発芽するらしい。鳥さんの餌みたいに熱処理が放射線処理されているものだと思っていたよ。
かおる から KimaLABO
チャナダルスプラウト、楽しみです!
もやしは栄養満点💯
私もやりまーす✨✨🙌
かおる から まる(丸大豆)
おおっ!まるさんも!
私は自分でもできるなんて知らなかったから、驚いたよ!
大豆も小豆も、何でも発芽するよ〜
自家製スプラウトは都会でもできる嬉しい農業ね🥰
発芽させてから茹でる方が栄養価も凄く高まるらしいし🥰
だいぶ前にプリを買ったのに全然ノータッチ…先生のレシピを想像して作ってみたいなと思ってます🙌ワクワク。
かおる から まる(丸大豆)
小豆スプラウト!
みたことないです。

プリ、なんぼでも入るよ。
食べたいーっ😂
私の代わりに揚げて食べて❣️
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)