• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 665

自家製酵母〜フィグ酵母〜角食 | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
自家製酵母〜フィグ酵母〜角食

ストレートで仕込みました

何故スライスしているのかは、ブログまで〜(T▽T)

気合い入れたのに残念💦

#自家製酵母#フィグ酵母#角食
残念💦

でも、全体像は、デニッシュみたいにも見えるで😁
TOMO から 9421beru
汚いトップやったやろ💦

成形で、張ってしもたかな?

触りすぎたかな?謎😭
9421beru から TOMO
あんだけ裂けるのも珍しいな💦

巻くとき締めすぎたんやろか?
TOMO から 9421beru
やろ〜

せっかくのガスも抜けてるんか、伸びるわけなく😭

型半分くらいの時には既に、汚かった💦

こりゃ、リベンジしなあかんわ😱
9421beru から TOMO
うん👍
リベンジや💪
TOMO から 9421beru
な〜☝️
遅くにごめんなさい🙇
美味しく出来てれば👌
私、パンは全く作らなくなってしまったから、こんな人に言われてもねぇ…と思うけど、発酵段階で表面がなめらかになっていることがポイントよ〜。
パンは奥が深いから、同じ材料でも気温によっても違うし…。
私は、かぶりつきたいよぉ😁
TOMO から あんみっちゃん
あんみっちゃん♪

おはようございます🙌

ありがとう☝️

さすがー知ってる人いた👍👍

一次発酵で、1度パンチいれてまた発酵させたんよね〜

いつもなら、1回の発酵だけで、ベンチタイムとり、成形するんやけど💦

その時点で既にあかんかったんかなー

成形して、型入れした時には何ら変わらん感じやったのにな〜😭残念やわ💦

これは、リベンジ決定やから、次は頑張ってみるよ👍ありがとうね💕
酵母パン🍞美味しそう❤️
うん。デニッシュに見えるよ😋
TOMO から iguigupop
これね、トップが発酵してる間に裂けて😱

なので、カットしちゃった😅

難しい💦
見てきたよ〜
表面違う物になっていてびっくりだね💧
カットしたら全然わからならいね😊
見てきたよ〜
表面違う物になっていてびっくりしたね!
カットしたら全然分からない👌
TOMO から すと☺︎*☻
見た?気持ち悪いくらい荒れてるやろ😭

奥が深いから、いろんな場所で、落ち度があるんやろうな💦💦
おはようございます☀
角食〜!カットしてる〜(笑)🤣
でも、美味しそうやで😋
あずきちゃん♪

おはようございます🙌

謎はブログに💦💦

せっかくの酵母パンやのに😱

残念やわ〜サクサク美味しいからいいか(笑)
おいしかったらいいんだよ😁
美味しそう✨
こんにちは😊

カットしてあるとすごく綺麗で美味しそうに見えます‼️
ちょっとブログ拝見してみまーす🙋‍♀️

でも酵母パンは美味しいですよね❤️
味はいいねんけどな💦💦

生地の扱いひとつでも左右される、繊細やわ😅

奥が深い💦💦
TOMO から cocco+
こんにちは☝️

アチャ〜なトップで、カットして投稿したよ(^^;;

味はいいし食感もサクッとしてる✌️✌️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✌️

あら隠しでカットして投稿😅

ブログ見て〜かなりショッキング💦

雑に扱いすぎたかな〜謎😱
美味しそうやのに、失敗やったん?
私もしょっちゅう失敗してるし……😁
ドンマイ‼️
TOMO から bobbin
トップが裂けてね💦💦

味は良かったから、まぁ良いか(^∇^)アハハハハ!
もぐもぐ! (51)