• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/30
  • 567

豆苗と水菜の炒めもの

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆苗
1苗の半分
水菜
2~3束
胡麻油
少量
塩コショウ
適量
作り方
1
水菜、豆苗を適当な大きさに切る
2
熱したフライパンに胡麻油を敷く
3
胡麻油が温まったたら切った水菜、豆苗を入れて炒めていい感じになったら塩コショウを加えて出来上がり。
ポイント

炒めるのを軽くするとシャキシャキ感があって良い。
※切った豆苗のなえを水に浸しておくと成長してまた食べれて家計が助かるよ(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)