• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 1,013

クララちゃんのホワイトロール☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
ayu
プリンを作った残りの卵白が3個分あったので、くららちゃんのホワイトロールケーキを半量で作りました❤❤
ブルーベリージャムを混ぜた生クリームを巻きましたー😋🎶
焼いて、翌日クリーム巻いてきっちりラップで包んで寝かせて、今日たべました🎶
実家のじいじばあばから大絶賛でしたー💕くららちゃんありがとうございます✨✨✨✨
わぁ~っ、クリームたっぷりで美味しそう♡食べたいっ(๑>∀<๑)
美味しそうू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू💕💕
白とブルーベリーの色が
キレイですねぇ✨
私も半量でチャレンジしてみようかな💕
卵6個と聞くと、残りの卵黄の
行方に悩むとこなので😅
あゆちゃーんっ‼
作ってくれてぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
半量やと、ロールの型で焼くの?
私も半量で焼きたいけど、むりー:+.゚(*´□`*)゚.+:ダハァァァ
ふわふわで美味しそうですね🎵
フォローさせてください💕
よろしくお願いします😊
ayu
To: pocoyo さん☆
くみさんありがとうございます💕
ロールケーキ初挑戦だったので、クリームの巻き方とかわからないまま、適当にやってみました😆
生地がすごくしっとりふわっとして美味しかったですー✨✨✨
ayu
To: pocoyo さん☆
リスナもありがとうございます❤
ayu
To: seamama さん☆
みささんありがとうございます❤
私も六個分集まるの待とうか悩みましたー(笑)
半量だと小さめですが、のの字に巻き込まないなら、なんとか、ギリギリ?足りてますよ😋✨
美味しくて、オススメレシピですー❤
ayu
To: klala さん☆
くららちゃん美味しかったでーす❤❤
もともとロールケーキ用の角型がないので、耐熱の四角い皿に、オーブンシート引いて焼きましたー😆
半量で20センチ角でこのくらいの厚さでしたー!
もう少し薄くてもいいなと思うので、22センチくらいなら、きちんと巻けるかもですね😄🎶
卵黄がなくても、味はめっちゃ美味しかったので、リピートしまーす❤❤ありがとうございましたー💕リスナもありがとうございます🌸
ayu
To: yatton さん☆
やすこさんフォローありがとうございます❤❤いつも見せてもらってるのでフォローしてるものと思ってました😱
どうぞよろしくお願いします✨
やすこさんのマンゴー入りのロールケーキも材料があったらやってみます💕白に黄色が綺麗ですよね😍
あゆちゃ〜ん♡
メッチャ綺麗で美味しそう✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
白いと可愛いなぁ❤❤❤
あたしも卵白集めよーーー(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
あゆちゃん、すごい上手だね〜👏👏
しかもブルーベリーで爽やかな甘みなんだろうな〜💓
デコもクリームたっぷりでブルーベリー散らしてナイスだね〜❤❤❤
とっても美味しそう〜🎵🎵🎵
ayu
To: hirorin0120 さん☆
ひろみさん✨おそくなりましたっ💦
ありがとうございますー❤❤
もっと綺麗にデコりたかったんですけど、実家だったので、ざんねーんです💨💨アラザンとかキラキラにしたかったですぅ✨✨✨
リスナありがとうございます😍
ayu
To: 2525Keiko さん☆
けいこさん❤ありがとうございまーす✨✨
実家だったので、ビニール袋に穴開けて、むにゅーてクリームするしかなくて、精一杯のデコでしたぁ(笑)
ブルーベリーと白い生地がすごく合いましたよー❤❤みなさん色々なクリームで作ってますよね😋✨
リスナもありがとうございます✨
美味しい٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ayu
To: shirleymaiko さん☆
遅くなってごめんなさい💦
初挑戦のロールケーキで、緊張の巻き込みでした(笑)
ありがとうございます❤❤
もぐもぐ! (216)
リスナップ (6)