SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつか全メニューを制覇しようと考えてるこちらで醤油のつけソバ。
麺は細麺、ぐにぐにちゅるりん。
啜り心地と程よいコシでこれは食傷ぎみな今日の私でもぐいぐい食べられる。
くっつき防止?のお出汁水に浸かっていて旨味があるからこのままでも食べれるなぁ〜!
って醤油のつけだれに入れたらこれがうんまっ!ちょっと懐かしいシャバ系の醤油スープはブラックペッパーがガツンと効いててピリっと辛くてパンチがある。
つけだれの中にはゴリゴリ角メンマ、細切りのみっしりチャーシュー。
スープ割りができるのかもしれませんが、麺の出汁水が勿体無いのでそれでスープ割りして完食。
麺の量は小150→中225→大300g