• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/28
  • 2,874

*ヘルシオ失敗☆シロカ成功だった2022年ローストビーフ*仲田さんの造ったボージョレヌーヴォ

みんなの投稿 (3)
*ヘルシオのローストビーフではお肉のサイズ合わせましたが温度高すぎた!チャーシューみたいなお色に。そして硬い。
*シロカではロゼ色が丁度よくとても弾力がある。
*来年はスマホとの連携でフライパンの温度調節をライブでしながらシェフのレシピ通りに作れるヘスタンキュー、炊飯器の保温機能、通常のフライパンで焼くローストビーフもヘルシオ、シロカに取り入れて5種類の作り方による違いを検証します!!!


#おうちごはん #ローストビーフ
#ヘルシオオーブン #シロカおうちシェフPRO
#ワイン #フランスワイン
とっても美味しそうですね😍😍😍
tukky様。
狸もローストビーフ(叩きかな🤣)を好み
時折作ります。
私のオーブンレンジ以前はヘルシオを
所持しておりましたが現在ビストロ。
どちらにせよ、オーブンレンジのオート調理は微妙な仕上がりになりがちです。

しかも私事ですが、
当方のビストロには構造上の欠陥が有るのか、売りの高温蒸し焼き機能を使っていると難儀な故障を起こします。
※ネット上で同様な症状確認

そんなこんなで狸のローストビーフは
特殊野外調理(穴掘り置き火と共に埋る)の他では、
フライパン(殆ど此方)又は網での直火炙り
で調理しております。
慣れてる故ですし手が離せ無いのは
否めませんが確実です。🤣
もぐもぐ! (245)
リスナップ (9)