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手料理
  • 2021/03/16
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キムチチゲ(タラ入り)

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚コマ
300g
キムチ
200g
ごま油
大さじ1
しめじ
1パック
800ccくらい
[調味料]
ニンニクチューブ
4cm
しょうがチューブ
4cm
コチュジャン
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
白だし
50cc
冷凍骨取りタラ切り身
ひと袋
豆腐
3連パック2つ分
胡麻
適量
小ねぎ
適量
粉唐辛子
適量
作り方
1
ごま油で豚コマとキムチを炒め、しめじを入れてさらに炒め水を入れて調味料を全て入れて煮る。
2
煮立ったら白菜など好みの野菜(分量外)、タラを入れてしばらく煮込む。
3
豆腐をクッキングペーパーにくるみレンジで3分加熱し少し置き水抜きする。
4
1人用土鍋に豆腐を崩しながら入れて、具をたっぷりかけて火にかける。
5
ネギ、ゴマ、粉唐辛子をふってお好みで卵(分量外)を入れる。
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