• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 640

鳥の赤ワインソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉
1枚
少々
胡椒
少々
赤ワイン
50cc
はちみつ
小さじ2
作り方
1
鳥肉に塩胡椒を多めにすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。理想は皮面カリッと。
2
両目焼き終わったら油を吸い取り、赤ワインとはちみつをいれ、煮詰めながらからめる。
ポイント

今日の1本はワインはハンガリーワイン。メルローが合います🍷

みんなの投稿 (1)
#自家製全粒粉カンパーニュ
#鳥肉の赤ワインソース
#ハンガリーワイン🍷

只今、飲んでます(笑)シンプルで美味しい😋
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)