• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
長ネギ
1本分
カンタン酢
50㎖
つぶみそ
小さじ1
作り方
1
フライパンに長ネギを入れて火にかけ、
焼きめがついたら蓋をして
火を弱めて蒸し焼きに。
2
カンタン酢とつぶみそを合わせたものを
フライパンに入れて、火を止める。
つぶみそが溶けたら容器に移して、
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、
半日くらい置くと食べ頃♪
ポイント

子供は辛いネギがダメなので、
蒸し焼きにしたら甘味が引き出せました👌
辛味のあるネギが好きな人は
蒸し焼き工程は省いても良いかも🤗

みんなの投稿 (3)
長ネギを焼いて、
カンタン酢とつぶみそを合わせて
マリネに。

作ってすぐペロリ味見😋
カンタン酢が調味されてるから
味噌を足すと濃すぎたか💦
と思ったけど、
半日置いたら味が馴染んで
シャキシャキネギが
止まらない美味しさでした😆


以前ご褒美にいただいた つぶみそ
旧パッケージですが
まだあるのでそちらでの投稿🙏💦


#つぶみそ #マルコメ #マリネ
#長ネギ #カンタン酢
へ〜これ簡単で良いね😊
もっさん から shika
しかぷーさん💕

旬のネギがたくさんあって
辛くないように蒸し焼きにしたら
お子ちゃま舌👅の娘も
美味しい!って食べてくれました👌

カンタン酢で簡単です😆
もぐもぐ! (69)
リスナップ (14)