• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,413

自家製ふりかけd(゚∀゚。)デス!!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
だしを取ったあとのかつお節と昆布を用意します
2
昆布はみじん切りにします かつお節はそのままでOK
3
鍋にかつお節と昆布を入れて乾煎りする
4
そこに醤油と醤油の半分の砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒める
ポイント

ウチはかつお節が厚削りですけど 乾煎りしていると細かくなってきます(`・ω・´)キリッ
でも気になるようなら 最初にかつお節も刻むといいかも それか出来上がりをプロセッサーにかけてもいいです

みんなの投稿 (1)
ご飯がすすみます(ΦωΦ)フフフ…
もぐもぐ! (14)