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先日、台湾料理教室に行った時に、先生が鶏を米酒だけで煮込む料理が美味しくて、麺線にしてもバッチリですよと言ってて、電鍋のレシピ本見たら載ってたので作ってみたら、うますぎた〜‼️びっくり。
麺線は持ってないので、地元の友達がくれた島の光の特級で。
せっかくなので味付けはマヨルカ島の塩。
前に台湾料理の先生が、鶏煮込む時は骨から良い出汁が出るのでぶつ切り肉にしろと教えてくれたのだが、残念ながら東急ストアには売ってないので、手羽元を骨切り包丁でぶった斬ってぶつ切りにした。
迷いがあると上手く切れないので、集中してダンって1回で切ること。
#麻油鷄 #台湾料理 #そうめん #島の光 #マヨルカ島の塩 #ユウキ食品 #ムソー #ごま油 #電鍋
ありがとうございます!
優しい味でした。四国の人間は気にいると思います。
骨切りは20回くらいやったら上手くできそうな気がします!
オシャレインド料理は六本木にある「ニルヴァーナ ニューヨーク」です。
あんまり辛くなかったので、ついつい頼みすぎてしまった😭
優し味が想像出来ます。
手羽元は鬼滅の刃みたく「呼吸💨」が必要ですね!!
フォーのシルからナンプラー抜いて、酒だけで蒸し煮にしたのでうま味が強烈な感じでっす😊
そうだ!呼吸ですね💨
次回は呼吸って思いながらぶ斬ります。
ありがとうございます❣️
東京に来る用事があったら、新大久保のイスラム横丁に行ってみて。スパイスがめっちゃ安いよ。
西葛西もインド人が多いのでインド料理店や食材店があって面白いで〜🙋🏻♀️
ありがとうございます!
滋味深かった〜です😋
なるほど🧐
勉強になりますっ♡
ありがとうございます♪
また教えてくださいネ
手取り
足取り
腰も取り
よろしくお願いしますッ🙇♀️