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手料理
  • 2014/09/12
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バジルソースのドリアです。今年の十五夜はおぼろ月。ぽわっと輝く月にバジルの香りを乗せて☆

レシピ
材料・調味料
ごはん
お茶碗2杯分位
バジルソース
大2〜3
ソーセージの斜め薄スライス
2本分
玉葱のスライス
8分の1個分
バター
15g
小麦粉
大1
牛乳
150CC〜適量
コンソメ
1個
1個
パセリ 粉チーズ
お好みで
作り方
1
*をよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。玉葱はレンジでチンし柔くする。鍋にバター・玉葱・ソーセージを入れ中火弱で炒める。
2
小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め混ぜる。強火にし、牛乳を入れ、滑らかになるよう混ぜる。とろみを牛乳で加減する。
3
*の上に万遍なくかけ、真ん中を凹ませてトースターで焼く。途中で卵を凹みに乗せ、いい具合まで焼いたら出来上がり☆
ポイント

*ホワイトソースは焦がさないように。火加減して下さいね☆
*卵の固まり具合が勝負!ですw。タイミング良くね。お好みでパセリや粉チーズを振ってね☆

みんなの投稿 (1)
薫り豊かなバジルライスにホワイトソース&とろりン卵を絡めて〜☆涼しくなってハフハフ♪が嬉しい季節デス☆
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