• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 2,842

フジッリと枝豆 ゴルゴンゾーラソース

レシピ
作り方
1
鍋に牛乳と刻んだゴルゴンゾーラを入れ、かき混ぜながらゆっくりと加熱し、チーズが溶けたら、生クリームとバターとお好みでパルメジャーノパウダーを(刻んだものでも)入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

ポイント

チーズの塩味で、ほとんど塩は必要無いですが、出来上がりをみて加減してください。

パルメジャーノの量により、濃度がこくなった場合は牛乳の量を増やすといいと思います。

みんなの投稿 (1)
レシピはゴルゴンゾーラソースです。

何といっても、1番手っ取り早くできて、本格的な味のパスタソース。

お供にパンは必須!
もぐもぐ! (136)
リスナップ (5)