• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/08
  • 168

残った粉ミルクでカボチャシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
好きな野菜を小さく切り、柔らかくなるまで茹でる。
2
野菜が柔らかくなった時点で、お湯が100ccぐらい。
3
粉ミルク投入。
4
小麦粉も入れ、ダマができないように溶かす。
5
これにコンソメや塩コショウしたら、お兄ちゃんお姉ちゃんも食べれます。
みんなの投稿 (1)
年末で次男が1歳に…。いつ卒乳しよう??と迷っております(^_^;)卒乳したいけど、ちょっと寂しい〜笑
我が家は母乳育児なので、粉ミルクが余り、消費するのに困るためシチュー率高めです(^^;;笑
子供3人、毎回1歳前になるとシチュー率が高い気がします(^_^;)