• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/02/03
  • 9,442

桜海老のもちーず春巻き

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
ベーコン(ブロック)
1個
春巻きの皮
10枚
チーズ(ピザ用)
適量
小麦粉のり(小麦粉+水)
各大さじ1
ブラックペッパー
適宜
揚げ油
適量
作り方
1

もちとベーコンを細切りにします。
2
春巻きの皮にもち、ベーコン、チーズ、桜海老をおき巻いて、終わりに小麦粉のりをぬります。
3
フライパンに油を1~2cmの深さに入れて揚げます。
4
お好みでブラックペッパーをかけて。
みんなの投稿 (1)
おもちとチーズがとろ~りなお餅アレンジレシピです♪おもちとチーズとベーコンと桜海老を春巻きに☺︎
#あまりがちなお餅活用レシピ #春巻き
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)