• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/10
  • 253

鯛とかぶのサラダ

レシピ
材料・調味料
1さく(約150g)
かぶ
中2個
塩昆布
10g
いりごま白
大さじ1
ドレッシング
だし汁
大さじ3
サラダ油or太白(ごま油)
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
粗塩
小さじ1/2
作り方
1
鯛は一口大のそぎ切りにする。
2
かぶは葉を根元から切り落とし皮を厚めにむき、くし切りにする。葉は小口切りにし、それぞれ塩を振り(分量外)数分おいた後水気ををきる。
3
ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1・2・塩昆布・いりごま白を入れさっと混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#鯛 #かぶ #サラダ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)