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お肉はランちゃんに鶏胸肉の自家製ジャーキーを作るついでに鳥てんを。
生姜、ニンニク、お塩とお酒で揉み込み、リードでキチンと拭き取ってから天ぷら粉を付けて揚げていきます。
天ぷら粉は33g/糖質25g使い、14個取れたので、1個当たり2g弱の糖質量です。
素揚げしたレンコンは11gなので糖質量は2g弱。
お塩をふって蒸しただけのスナップエンドウも添えて。
高野豆腐には昨日お鍋に使ったしゃぶしゃぶ用の豚肉を挟んで。
野菜サラダとほうれん草のごま和えは箸休めに。
お吸い物にはお昼の残りの竹の子とワカメ。お花見の季節を意識して飾り麩を。
飾り麩の糖質を入れても、今日の糖質量は15g以下。