• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 439

ガトーショコラ SNOOPY添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
耐熱ボールか耐熱皿にバターとチョコレートを入れて、レンジで加熱して溶かす。溶けたら泡立て器で混ぜる。
2
別のボウルに卵を割り入れほぐし、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
3
2のボウルに1と生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。
4
3にふるった薄力粉と純ココアを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて、170 ℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
6
竹串を刺して生地がつかなければ焼きあがり。
7
冷めたら粉砂糖をかけてもOK。
一晩寝かせると美味しさがUPします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)