• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 1,674

簡単美味しい😋大根のカニあんかけ✨

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
生姜
1片
だし汁
500cc
カニ缶詰
少1缶
小さじ1/2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
大さじ1
作り方
1
大根は皮を剥いて乱切りにする。
鍋に大根、米、水を入れて、竹串がスーッと通るで下ゆでする。

生姜は千切りにする。
2
鍋に下ゆでした大根、だし汁、生姜、カニ缶詰(汁ごと)、★を加えて中火にかけ、落し蓋をして20分煮る。

仕上げに◆の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
ポイント

あれば刻んで塩もみした大根の葉をちらしても良いです👌

みんなの投稿 (1)
去年は大根買ったら半分はツナ大根をひたすら作っていたのですが😅
今年はこの大根のカニあんかけにハマりそうです😍

カニあんかけの優しい汁がうまうまでした〜😋
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)