• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 87

豚こましらたきのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚細切れ肉
300g
玉ねぎ
1/2
人参
50g
えのき
1/2
しらたき(あく抜き)
180g
生姜ら(千切り).
1/2かけ
A.塩こしょう
適量
A.
大さじ1
B,おろしにんにく
小さじ1/2
B.鶏がらスープの素
小さじ1
B.砂糖醤油
各大さじ1
B.みりん
各大さじ1/2
B,オイスターソース
大さじ1/2〜1
小ネギ
適量
作り方
1
しらたきはあく抜きをし、水気を切る。長ければ切る。
2
豚細切れ肉に【A】を揉み込む。【B】は合わせておく。
3
玉ねぎはスライス、人参・生姜は細切りに、えのきは1/3の長さに切る。
4
サラダ油(分量外)を引いたフライパンでら豚肉を焼く。 
火が通りはじめたら玉ねぎ人参も加えて炒める。
5
さらに、しらたき、えのき、【B】を加えて炒める。
みんなの投稿 (1)
オイスターソースをプラスすると一気に味がまとまるので
ついつい入れちゃいます☺️
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)