• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 1,038

ミートローフ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300くらい
たまご
1個
塩コショウ
適宜
ナツメグ
適宜
パン粉
大さじ3くらい
牛乳
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ2
バター
適宜
人参
2分の1本
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
ベーコン
4枚(今回は2枚)
ゆでたまご
2個
ソース ウスターソース
ケチャップ
はちみつ
醤油
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りとさいの目切りにしてバターで炒める。
オーブンを200℃で20分余熱。
2
ひき肉~マヨネーズを混ぜてこねたら、炒めた野菜を加えて混ぜる。
3
オーブンシートを敷いたパウンド型にベーコンを敷いて、肉だね、ゆでたまご、肉だねの順に詰め、余熱したオーブンで180℃で40分焼く。
オーブンから取り出したら熱が冷めるまでそのままにし、冷めてから切る。
4
ソースは材料を全て混ぜ、火にかけて、ミートローフの肉汁も加える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)