• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/06
  • 131

茅乃舎だしでトマト鍋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉薄切り
200g
トマト くし切り
2個
春菊
小束
茅乃舎 基本だし
200cc程
醤油みりん
作り方
1
茅乃舎 基本だしつくる:水400mlと1袋を火にかけ、沸いたら中火2-3分
2
オリーブオイルで牛肉やく
3
ある程度赤みがなくなったら、トマトと春菊茎も炒める
4
トマトの角がまぁまぁとれたら、茅乃舎だし入れる
5
☆をひと回しずつ追加し煮立たせる
6
春菊葉も入れてさらに煮詰める
ポイント

茅乃舎だし余ってもったいないので、お鍋風にしてみた!
トマトと春菊で、減塩だけど風味があって優しい味👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)