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手料理
  • 2017/07/19
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ニンニクもニラもタップリ “豚ニラ炒め”

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ニンニク(みじん切り)
5片みじん切り
生姜(みじん切り)
ニンニクの半分程度みじん切り
ニラ(4センチくらいの長さ)
一袋
もやし
1/2袋
豚肉コマ切れ(もちろんバラでも)
半パック200gくらいかな
オイスターソース
大さじ1
醤油
適量
塩胡椒(豚肉にあらかじめ)
適量
作り方
1
カンカンに熱したフライパンに油を注ぎ、うっすら煙が上る程度になったら
2
塩胡椒しておいた豚肉を投入!すかさずニンニク、生姜を入れて、炒める。
3
肉の8割がた色が変わったら、ニラともやしを炒め、
4
○を入れて炒め合わせる。10秒〜20秒程度。
5
細かいことは深追いせず、熱々を皿に盛る。
ポイント

ニンニク、生姜は、油に最初に入れるのが基本なんでしょうが、焦げてしまうので、ボクは肉の油で香り出しをします。
数秒前後するだけです。
○は最初から合わせて置くのが楽で良いです。

みんなの投稿 (2)
シンプルな炒め物。
今日は炒り卵も入れました。
ニンニクかなり入れます。
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