• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/15
  • 790

☆☆☆彡フライパンde焼き鳥

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
適量
こしょう
適量
長ねぎ
1/2〜1本
ししとう
お好みで
たれ
基本の甘辛だれ
クッキングペーパー
フライパンの大きさ
作り方
1
《下準備》鶏肉⇨一口大に切る。長ねぎ⇨2cm位に切る。ししとう⇨包丁で切れ目を入れる。☆基本の甘辛だれを用意する。
2
《焼く》フライパンにクッキングペーパーを敷いて、鶏肉を皮を下にして並べ塩・こしょうする。中火~強火で焼く。中火~弱火にして皮目にしっかり焼き目をつけ途中、長ねぎ・ししとうも加える。全体がピンク色から白っぽくなってきてからひっくり返す。たれで食べる分はたれを絡め仕上げる♪
みんなの投稿 (1)
チキンソテーにならない‼️
フライパンで焼き鶏❤️焼き鳥✨✨は

味付きの魚や肉を焼く時って
フライパンで直接焼くと焦げますよね^_^;
焼き鳥も、たれを絡める時…
そんな時、「クックパー 」のホームページで
鶏の照り焼きのレシピを発見☆
それ以来
フライパン➕クッキングシートの便利に
お世話になっています❤️
もぐもぐ! (1)